Disfrutamos de las batatas durante todo el año, pero cuando llega el otoño, es realmente su momento de brillar como en esta receta de batatas al horno. Son un superalimento total (repleto de vitamina C y fibra), son deliciosas, ideales para usar en preparaciones dulces o saladas; además le suman color y variedad a los platos. Una de las maneras más fáciles de cocinar las batatas es envolverlas en aluminio y hornearlas enteras. Esta receta de batata al horno es en realidad una serie de instrucciones muy sencillas para que hagas la batata como base de cualquier otra preparación que te guste. Una vez cocidas podés combinarlas con vegetales asados, carnes o queso.
Tip para cocinar la batata al horno a la perfección
La técnica de pinchar con un tenedor siempre se usa cuando se hornean los tubérculos como papas, boniatos zanahoria o batatas: los orificios ayudan a reducir el tiempo de horneado y aseguran que no exploten durante el largo tiempo de cocción al proporcionar salidas de vapor. Hablando de eso, dependiendo de su horno y el tamaño de la batata (también llamada boniato o camote) probablemente tomará entre 45 y 55 minutos lograr que queden perfectamente blandas. Tené paciencia y prueba clavando un cuchillo o un tenedor en la parte más gruesa de la patata.
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