El risotto con tomate y salsa de albahaca y ajo es un plato de origen italiano. Es una receta de muy fácil ejecución y sin ningún misterio, ya que es gual que hacer una pasta con tomate. Aunque técnicamente no se le pueda llamar risotto, ya que el arroz es hervido primero y mezclado con la salsa al final, en Italia se suelen referir a todos los platos de arroz guisado o cremoso con el término de risotto. La salsa de albahaca y ajo, básicamente un pesto tradicional, aunque sin nueces, se utiliza para aliñar el arroz.
Tips para un rico risotto de tomate con salsa de albahaca y ajo
Usar arroz arborio. El grano es más pequeño y tiene mayor concentración de almidón, por lo que es la variedad ideal para la textura del risotto de tomate con salsa de albahaca y ajo. No se debe enjuagar.El caldo que utilice para cocinar el arroz debe estar siempre muy caliente. Si se vierte en frío, el proceso comienza de cero y la cocción será dispareja.Conviene utilizar una cuchara de madera, para no romper los granos de arroz.
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